Bueno yo la preparare dando ciertos toques personales.
4 berenjenas
2 hojas de laurel
6 granos de pimienta entera
1/2 cda. de sal de mar
2 dientes de ajo,orégano
1 pimentón rojo o en conserva picado
1/2 taza de vinagre
aceite a gusto (opcional y de preferencia de oliva)
cilantro un mañojo
Pelar las berengenas quitando piel en franjas una por medio, que significa: sacamos piel al ancho del cuchillo, dejamos piel y repetimos......siempre estas indicaciones son para quien estan iniciandose en el arte de cocinar.
Picar en dados , mezclar todo con sal y colocar en un colador, dejar decantando la verdura para eliminar lo amargo de esta, pese a que hoy en día estas no lo son .Unas 3 horas o bien en la noche y se cocina en la mañana.
Agregamos agua hervida hasta cubrir , vinagre, los aliños, cocer y eliminar la agua restante de precoccion y y volver a coccion agregando agua .
a comer¡¡¡¡¡¡ |
Colocar en una pocillo las berengenas, oregano, ajo fresco molido, aceite de oliva y cilantro, vinagre y controlar sal .
1 comentario:
Guena ¡¡¡¡ preciso probar estas berenjenas...con tostadas....llevo el vino ¡¡
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