jueves, 10 de diciembre de 2020

Galletas de Jengibre





     Esta receta es de la Chef argentina Dolly Irigoyen , solo decir que me merece el mayor respecto y admiracion.


Ingredientes

4 cucharadas de azucar de caña negra
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharada de canela
1 cucharada de jengibre en polvo
1 taza de mantequilla o manteca derretida
1 cucharadita de polvos de hornear
1/2 taza de miel





Glasé


2 claras a temperatura ambiente
1 cucharadita de limón
azúcar flor necesaria



Tamizar la harina juntos con polvos de hornear, bicabonato de sodio dejar en un bol

En un bol aparte colocar la manteca, azúcar. el jengibre, canela los huevos batidos , pimienta y miel.

Incorporar esta mezcla a la harina unir todo, si usas batidora usar la paleta.

Dejar reposar en la heladera , previamente envuelta en film.

Esta masa yo hago preparo el dia anterior o bien la congelo, esto permite que las especies suelten su

perfume.

He agregado la pimienta porque le da un toque especial.

De preferencia usar dos plásticos para que no se peque la masa.´

Hornear 10 minutos a 160 a 180 grados, no deben dorarse.

Decorar con un glase que sea muy fluido, porque facilita la decoración

Tips

El glase se prueba haciendo una linea al centro y en 10 segundos debe cerrarse, de lo contrario agregar unas gotas de agua o leche.





1 comentario:

Los Dulces de Claudia dijo...

hola Ana, me quedo en tu cocina, gracias por visitar mi blog
besitos