Es un biscochuelo de textura delicada por eso el titulo de fino.Recomiendo hacerlo un día antes del
relleno o bien se puede guardar en el freezer aún tibio, siempre en papel film.
Ingredientes
8 huevos grandes a temperatura ambiente
200 grs de harina fina sin polvos
120 grs. de chuño
2 cdas. de vainilla
1 molde de 28 o 20 centímetros
Colocar en una cacerola el azúcar con agua esta debe cubrirla.Dejar una cucharada de azúcar para las yemas.
Batir las yemas en un bol con la vainilla y la azúcar.
Colocar las claras en un bol muy limpio y agregar una pisca de sal para romper las claras, batir a medio punto y agregar la almíbar de gota(elevar un poco de almíbar y debe caer una gota).Seguir batiendo hasta que este fría.
Volcar las claras en un recipiente grande y mezclar las yemas con movimiento envolventes.Una vez mezcladas se agrega la harina en dos tiempos.Siempre de manera muy suave.
Preparación del molde enmantequillar y agregar harina alrededor del aro del molde , al disco se le coloca papel mantequilla.
Colocar al horno por 30 minutos aproximados a 180 grados y horno tradicional en medio que equivale a 180 grados.
TORTA DE FRUTILLAS AL ESTILO CAFE PAULA
1 litro de Crema fresca
1 Kilo de Frutillas
o endulzante
Batir la crema muy fría en un bol previamente enfriado en el refrigerador, de preferencia en verano.Batir a punto y agregar edulzante o tres cucharadas de azúcar flor.
Cortar el biscocho , remojar con solo agua colocar una capa de crema, frutillas cubrir con otra capa de biscocho y repetir.
Decorar según imagen o solo crema cubriendo con movimiento ( esto se hace con la parta baja de una cuchara,,,,,como ondas)
Alrededor de la torta lleva biscocho molido en una procesadora de alimentos o en una 1,2,3.
Se corta la primera capa del biscochuelo.
Esta torta es la clásica del Cafe Paula donde hice mi practica Profesional.Lugar donde aprendí y valore la calidad humana de todo el personal.Guardo hermosos momentos.
2 comentarios:
Que recuerdos de esta torta del Café Paula, con mi mamá pasábamos siempre, y disfrutando los cositas ricas, haré esta torta y gracias por compartir tu receta... Felicitaciones!!!
Que recuerdos de esta torta del Café Paula, con mi mamá pasábamos siempre, y disfrutando los cositas ricas, haré esta torta y gracias por compartir tu receta... Felicitaciones!!!
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