Ingredientes
500 gramos de harina de fuerza (harina corriente)
30 gramos de levadura fresca
100 cc. de leche
1.cucharadita de azúcar
2 cucharadas de harina
1 cucharada de sal de mar o sal fina
400 cc. de agua tibia
3 cucharadas de aceite o 80 grs. de manteca vegetal
Preparación
Pre Masa es en un tazón colocar la leche o agua tibia, azúcar, levadura desmenuzada y harina disolver todo y tapar hasta que duplique volumen.
En un mesón , bol o maquina batidora colocar la harina, la sal alrededor de la harina que no tenga contacto con la pre masa, hacer un hueco al centro agregar la levadura e ir incorporando el agua tibia.
Continuar uniendo todos los ingredientes alternando con el agua.
A veces requiere mas o menos agua, va a depender de la humedad de la harina.
Amasar y continuar en el mesón, hasta que este lisa formar bollo dejar que duplique volumen, desgasificar, formar nuevamente bollo, una vez que ha duplicado volumen se uslera, se forma un rollo y hacemos pequeños bollos se coloca en el molde económico.Y si es al horno en una budinera .
Cuando le agregamos aceitunas, yerbas etc. es el momento de incorporarlas a la masa extendida antes de enrollar.
Porque hacemos que la masa suba dos veces .......así queda la miga muy finita .
Tiempo de cocción aproximadamente 30 minutos.
En horno tradicional 40 minutos y con un rociador con agua aplicar dos veces,,,,,,,y quedara crugiente¡¡
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