domingo, 12 de enero de 2014

Rica Mermelada de Damascos.......

Y llegaron los damascos..........

Gracias a mi amiga Cecilia y José su esposo los cuales poseen un arbol   de frutos, que todos los años nos brinda  de regalo unos ricos damascos y ellos muy generosos me regalan sus kilitos ( el año pasado nooo¡¡¡¡ se fueron de unos dias a la playa y perdi)...pero bueno este año por problemas climaticos en  nuestro país , todos los frutos se dieron más pequeños.Pero mi mermelada quedo igual de rica.Es la que más me gusta  queda casi entero el fruto.

Este año hice una variación .....su preparación fue a microondas en  pequeñas cantidades  1 kilo de frutos por 800 gramos de azúcar y 125 cc de agua, esto ultimo porque el fruto no tiene la suficiente agua .Por el tema de la sequía a nivel nacional.

Coloque los damascos, luego el agua y la azúcar...lo deje toda la noche y al día siguiente le di 20 minutos con tapa y luego dos veces sin tapa por 10 minutos.

Al día siguiente tres veces de 10 minutos con lapso de 10 minutos entre cada coccion, (esta clara la explicación)
Lo ideal es hacerlo de 1 a 2 kilos ------y pesar la fruta sin cuesco, echarle tres cuesquitos, los grandes lo hacían.No se para que sirven ....pero se ven bonitos. jijiji¡¡¡¡

Importante todas las Mermeladas se hacen en tres tiempos.

1er- día :- Cocer hasta que hierva bajar llama y cocer 10 minutos

2do.día:-   Cocer por 10 minutos ( estos se cuentan desde que empieza ha hervir la preparación)

3er.día :-   Cocer de igual forma , se puede hacer en el 2do.dia

Porque todo esto, así la fruta se impregna de los azucares y queda  casi entero  el fruto.Todo esto no lo explican las recetas....pero hay que hacerlo







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