miércoles, 9 de septiembre de 2015

Budin de carne............con salsa blanca y champiñones


INGREDIENTES
  450 grs de carne molida al 5% de materia grasa
  1/2 cebolla picada finita
  1 ajo picado finito o triturado
  1/2 taza de perejil picado fino
  2 huevos
  3 cucharadas de Panko ( pan molido de origen asiático) o 1/2 marraqueta remojada
  2  hojas de laurel,orégano, pimienta a gusto
  sal a gusto

Colocar en un bol la carne, la cebolla, los huevos y demás ingredientes, unir muy bien....la mejor manera es con las manos así queda todo más compacto,  o bien con una cuchara tratando de que quede muy unido.

En caso necesario agregar dos cucharadas de agua   aprox. debe quedar la mezcla ligosa
Foto de Javiera Ibañez
.

Colocar en una fuente enmantequillada, volcar la preparación y colocar pequeños trozos de mantequilla o un poco de aceite, agregar las hojas de laurel.El aceite permite que dore, quedando de muy buena presentación.

Tapar con papel aluminio .....así es más rápida la cocción por 20 minutos.Retirar papel y dejar 5 minutos para que dore.

Otra alternativa de servir este budín es haciendo una salsa blanca con champiñones...........para  una
ocasión especial. .

Salsa Blanca...bechamel o salsa madre.........

Salsa madre porque es la base de todas las salsas y cremas.  


Receta de salsa blanca

2 cdas. de mantequilla
2 cucharadas de harina corriente
300cc. de leche tibia
sal, pimienta , nuez moscada


En una olla pequeña  o un sartén colocar la mantequilla y derretir,,,,cuidar que no se dore, agregar la

harina de a poco una vez unidos se agrega la leche tibia cuidar de que no se hagan grumos, la leche se agrega  de a poco.Condimentar y sazonar.....si queda muy espesar solo agregar agua.(queda mas liviana )

Una vez lista la salsa, los champiñones de saltan con un poquito de aceite o mantequilla y se agregan a la preparación.. 

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