martes, 17 de febrero de 2015

Pancitos de anis......

Estos panecillos los hice para un  grupo de señoras que nos juntamos a compartir experiencias en el arte del tejido, algún día haré un blog y les mostrare mis trabajos y claro disfrutamos de una tacita de té acompañada con algún dulce o bien con un "sanguchito". Hay una socia llamada Narda...como la famosa chef argentina de igual nombre. quien también aporta con sus exquiciteses.

Estos pancitos de anís quedaron muy ricos, las socias del club los disfrutaron e hicieron recuerdos de tiempos pasados donde en las panadería se hacia un pan tipo molde llamado pan de anís...tal cual, esta es una receta mucho mas refinada donde la harina y la mantequilla le dan un sabor especial, lo que lo hace de ello una masa muy fina,  queda de una  muy buena textura por la forma de trabajarla.

Esta masa la tome como base e hice algunas modificaciones del Chef Sr.Osvaldo Gross, por el que siento una gran admiración .






Los ingredientes son los siguientes:

      500 grs. de harina de preferencia de muy buena calidad
      150grs. de azúcar flor
      125 grs. de mantequilla o margarina
      30 grs. de levadura fresca 0 1cda. de levadura seca ( prepararla antes)
      5 grs. de sal
      1 cda. de anís  ( remojar en agua)
      150 cc. de agua
       ralladura de un limón
      2 huevos grandes de 60 grs,



La harina cernida se coloca en la tabla de amasar hacemos un hueco al centro, se coloca la leche tibia, levadura desgranada incorporamos un poco de harina y dejamos que esta empiece a leudar(se forma una verdadera espuma).

La mantequilla a temperatura ambiente se bate con la ralladura de limón, anís y azúcar, se bate bien formando una pasa cremosa.esta crema se agrega a la preparación anterior.

Colocamos la sal alrededor de la harina evitando el contacto con la levadura.

Se amasa bastante y se forma un bollo ,se tapa con un film plástico para que no se forme una costra, debe doblar su volumen, el tiempo dependerá de la temperatura ambiente, mas o menos 1 hora. se desgasifica y se amasa nuevamente.

Se pueden hacer en un molde o bien formar bollitos y colocarlos en una budinera.(ver foto)




Tips
La levadura seca siempre necesitara un ambiente de 18 grados para leudar.


     









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