miércoles, 9 de septiembre de 2015

Calzones Rotos........





       Esta masa es muy fácil de preparar y no hay que trabajarla demasiado....solo dejarla reposar unos 30 minutos.

       Como de costumbre freír en bastante aceite y una vez retirados los calzones rotos inmediatamente agregar el azúcar....así se pega esta.



   
       Ingredientes

     600 grs. de harina corriente    
     150 grs de azúcar flor  
     150 grs. de azúcar flor
     1 cdita. de Polvos de Hornear
     1 ralladura de Naranja o Limón
     3 cucharadas de pisco o aguardiente
     2 huevos
     2 yemas
     50 grs. aproximados de margarita o mantequilla
     aceite cantidad necesaria


Preparación

Cernir harina, polvos formar un circulo y en el centro agregar la azúcar, huevos y mantequilla,ralladura y pisco unir con las manos e ir incorporando todos los ingredientes,Si llegase a quedar un poco seca
foto de Ana Maria Astudillo
agregar 50 cc. de agua fría y amasar hasta que quede lisa.Dejar  reposar tapada con un film.

Una vez transcurrido el reposo estirar la masa y cortar tirar de 5 a 8 cm. hacer un corte al centro y darlos vueltas.Freír en abundante aceite.

No hay comentarios: