viernes, 11 de septiembre de 2015

Manzanas Asadas al Vino Tinto







Las manzanas asadas es un postre muy antiguo que se hacían en las casas para festejar a los padres y

abuelos ,,,en general a los varones de la casa porque tenían vino tinto y le da un toque exquisito.

Lo ideal es dejarlo echo el día anterior así se impregna de todos los sabores de la canela y el vino.


Ingredientes


6 manzanas rojas firmes

6 cucharaditas de azúcar granulada

1/4 de cucharadita de canela en polvo

1 rama de canela entera

500 cc de vino tinto


Lavar las manzanas ahuecar sacándole las pepas esto se hace con una cuchara de te sin llegar

al fondo de esta , Así evitamos que se nos escape los demás ingredientes.

Se colocan en una fuente y en cada hueco agregamos el azúcar , canela y un chorrito de vino,

Ya terminado este proceso agregamos a la fuente la rama de canela el resto del vino .

Si se consume el vino agregar una taza de agua.

Aproximadamente 30 minutos, pinchar con un palito y este debe traspasar la pulpa, lo que indica

que están las manzanas cocidas.



Tips
Ana Maria AstudilloAna Maria Astudillo
Ana Maria Astudillo





Podemos cubrirla con una hoja de papel aluminio lo que favorece que la cocción sea mas rápida.

Si se tiene claras hacer un merengue rápido y  lo
 adornamos.


Este postre a mi padre le encantaba...........



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