domingo, 3 de enero de 2016

Pan Blanco en molde Magico

                                                                                                                                                                                       
Es un pan muy sencillo pero podemos darle un toque especial agregando aceitunas picadas, romero,pimiento o finas yerbas



Ingredientes


500 gramos de harina de fuerza (harina corriente)

 30 gramos de levadura fresca

100 cc. de leche

1.cucharadita de azúcar

2 cucharadas de harina

1 cucharada de sal de mar o sal fina

400 cc. de agua tibia

3 cucharadas de aceite o 80 grs. de manteca vegetal



Preparación


Pre Masa es en un tazón colocar la leche o agua tibia, azúcar, levadura desmenuzada y harina disolver todo y tapar hasta que duplique volumen.


En un mesón , bol o maquina batidora colocar la harina, la sal alrededor de la harina que no tenga contacto con la pre masa, hacer un hueco al centro agregar la levadura e ir incorporando el agua tibia.
Continuar uniendo todos los ingredientes alternando con el agua.

A veces requiere mas o menos agua, va a depender de la humedad de la harina.

Amasar y continuar en el mesón, hasta que este lisa formar bollo dejar que duplique volumen, desgasificar, formar nuevamente bollo, una vez que ha duplicado volumen se uslera, se forma un rollo y hacemos pequeños bollos  se coloca en el molde económico.Y si es al horno en una budinera .

Cuando le agregamos aceitunas, yerbas etc. es el momento de incorporarlas a la masa extendida  antes de enrollar.

Porque hacemos que la masa suba dos veces .......así queda la miga muy finita .



Tiempo de cocción aproximadamente 30 minutos.

En horno tradicional 40 minutos y con un rociador con agua aplicar dos veces,,,,,,,y quedara crugiente¡¡

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