miércoles, 6 de enero de 2016

Pizza






  Masa de Pizza



500 gramos de harina

30 gramos de levadura fresca

3 cucharadas de aceite de preferencia Oliva

Salsa de tomates para cubrir la masa al momento de ir a pre cocción

3 tomates medianos picados en cuadraditos

125 gramos de jamón

1 bandeja de champiñones

1 taza de choclo

1 zapallito italiano , picar en bastones solo la parte verde

1 berengena

oregano, sal

hojas de albahaca y rúcula al momento de servir

250 grs. de queso de preferencia mozzarella




PREPARACION DE LA MASA



Hacer una pre masa con la levadura , 1/4 taza de agua tibia, l cuchara de harina.Una vez que fermento la colocamos al centro de la harina cernida.La sal se pone alrededor de la harina para que no tenga contacto con la pre masa, ya que de lo contrario no permite que  suba la masa, esto es requisito para todas las masas que se trabajan con levadura.

Una vez que esta al centro la levadura adicionamos el agua junto con el aceite y se forma un bollo.

Se une bien y amasamos hasta que este lisa.Dejamos leudar en un recipiente enharinado o aceitado y tapamos.

Una vez que duplico su volumen desgasificar, osea,se aplasta y se deja descansar.


Se prepara el molde se cubre con aceite  y se agrega una lluvia de sémola( optativo) esto le da crocantes a la pizza.


Se corta en dos porciones y se empieza a dar forma solo con las manos, agregar sémola .Colocar en la lata y undir los dedos en la masa, bañados con salsa y orégano.Llevar a horno por 10 minutos.


Retirar del horno y proceder a colocar los ingredientes, a los indicados se puede poner palitos de zapallitos italianos,choclos, berengenas, champiñones etc etc etc.Personalmente me gusta saltar todo.

Salen dos pizzas de tamaño grande.




TIPS

Saltar  con aceite darle un punto de coccion suave a las verduras.

La pizza una vez agregado con oregano y salsa de tomates  y cocer 5 minutos se puede guardar el freezer.























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