Masa de Pizza
500 gramos de harina
30 gramos de levadura fresca
3 cucharadas de aceite de preferencia Oliva
Salsa de tomates para cubrir la masa al momento de ir a pre cocción
3 tomates medianos picados en cuadraditos
125 gramos de jamón
1 bandeja de champiñones
1 taza de choclo
1 zapallito italiano , picar en bastones solo la parte verde
1 berengena
oregano, sal
hojas de albahaca y rúcula al momento de servir
250 grs. de queso de preferencia mozzarella
PREPARACION DE LA MASA
Hacer una pre masa con la levadura , 1/4 taza de agua tibia, l cuchara de harina.Una vez que fermento la colocamos al centro de la harina cernida.La sal se pone alrededor de la harina para que no tenga contacto con la pre masa, ya que de lo contrario no permite que suba la masa, esto es requisito para todas las masas que se trabajan con levadura.
Una vez que esta al centro la levadura adicionamos el agua junto con el aceite y se forma un bollo.
Se une bien y amasamos hasta que este lisa.Dejamos leudar en un recipiente enharinado o aceitado y tapamos.
Una vez que duplico su volumen desgasificar, osea,se aplasta y se deja descansar.
Se prepara el molde se cubre con aceite y se agrega una lluvia de sémola( optativo) esto le da crocantes a la pizza.
Se corta en dos porciones y se empieza a dar forma solo con las manos, agregar sémola .Colocar en la lata y undir los dedos en la masa, bañados con salsa y orégano.Llevar a horno por 10 minutos.
Retirar del horno y proceder a colocar los ingredientes, a los indicados se puede poner palitos de zapallitos italianos,choclos, berengenas, champiñones etc etc etc.Personalmente me gusta saltar todo.
Salen dos pizzas de tamaño grande.
TIPS
Saltar con aceite darle un punto de coccion suave a las verduras.
La pizza una vez agregado con oregano y salsa de tomates y cocer 5 minutos se puede guardar el freezer.
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