sábado, 13 de abril de 2013

Sobre kuchenes¡¡¡¡¡¡KUCHEN  NADIA

      Quizás existan muchas recetas como esta ...pero esta tiene algo especial,   y es por ello el nombre de mi sobrina, disfruta todo, todo lo dulce y todo lo encuentra ricoooooo¡¡¡¡¡

      La mermelada que use es de ciruela y la hizo mi hermana Julia....claro que yo le di más punto al microondas y quedo divina ( como diría un argentino), la verdad es que quedo muy buena de textura, color y muy brillante.

      Así que Nadia ....los ingredientes usados participaron varias personas,  harina   la mejor del mercado santiaguino, la fui a comprar al Molino de Puente Alto, recorrimos con mi hermana Edna  40 kilómetros de ida y vuelta a Puente Alto.esta harina se llama Nieve 1 es  lo mejor, lástima que en el mercado tradicional no la venden, es lo mas parecido a la 0000, libre de impurezas y en pastelería, es lo ideal.

  Bueno no es mi costumbre dejar recetas, no es por egoísmo, sino que las recetas hay que desarrollarlas y cada persona le da su energía y espíritu.


KUCHEN NADIA

2 TAZAS DE HARINA
1 CDTA. DE POLVOS DE HORNEAR
 1 PIZCA DE SAL
125 GRAMOS DE MANTEQUILLA O MARGARINA TEMPERATURA AMBIENTE
1 YEMA Y 1 HUEVO ENTERO
100 GRS DE AZUCAR GRANULADA
1 CDTA. DE VAINILLA O RALLADURA DE NARANJA O LIMON
2 CDAS. DE LECHE

RELLENO

100 GRS DE ALMENDRAS TOSTADAS Y PICADAS A CUCHILLO
 1 CDTA. DE VAINILLA
200 GRS DE MERMELADA DE CIRUELAS
100 GRS DE MANJAR


PREPARACION
BATIR LA MANTEQUILLA,AZUCAR A PUNTO CREMA. AGREGAR LA YEMA Y BATIR LUEGO HUEVO Y BATIR,AGREGAR LA HARINA PREVIAMENTE CERNIDA Y UNIR BATIENDO, SI ES NECESARIO AGREGAR DOS CUCHARADAS DE LECHE. DEBE QUEDAR UNA MEZCLA ESPESA.

SE COLOCA EN UN MOLDE DE 22 O 24  , PREVIAMENTE ENMANTEQUILLADO Y ENHARINADO Y LLEVADO A FRIO POR UN RATO, ESTO ES LO PRIMERO QUE SE DEBE HACER.

LA MEZCLA SE ACOMODA CON LAS MANOS CON HARINA  Y SE LLEVA A HORNO MEDIO POR 20 MINUTOS APROX.

UNA VEZ COCIDO SE ENFRIA Y SE LE AGREGA EL RELLENO.

  A LA MERMELADA SE LE AGREGA LA MITAD DE LAS ALMENDRAS , SI ESTA MUY ESPESA AGREGAR AGUA UNAS DOS CUCHARADAS.TODO ESTO SE  DESLIZA SOBRE LA BASE Y  LUEGO EL MANJAR Y SE TERMINA COLOCANDO EL RESTO DE LAS ALMENDRAS SOBRE ESTE.

IMPORTANTE EL HORNO SE DEBE ENCENDER ANTES QUE NADA.......Y LUEGO TENER TODO EL LISTADO DE INGREDIENTES EN LA MESA , PARA INICIAR EL PROCESO-

BUENO SOBRINA COMO UD., VIVE EN LA ZONA DEL MERKEN Y OTROS FRUTO ORIGINARIOS, LO PUEDE HACER CON   ALGUNO  DE LA ZONA.

SUERTE¡¡¡

2 comentarios:

Nadia dijo...

Claro, tía, con avellanas en vez de almendras!! y quizás dulce de mosqueta, cómo quedaría? gracias x compartir la receta, y entiendo sus razones de por qué no escribe recetas con detalle en este blog, que al fin y al cabo es su espacio, en él manda ud.
Saludos!

Agribuconsultant dijo...

Guena ¡¡¡ bonito trabajo y espero otra.