miércoles, 26 de marzo de 2014

Berenjenas........caviar de los pobres

 Esta preparación la hizo mi hermana Julia un verano en la playa......buenissima con marraqueta a la hora de once, aún recuerdo que con un frasco conservero de litro nos sentamos a la mesa junto a una taza de rico té.Las tres hermanas nos cominos todo, todo.
Bueno yo la preparare dando ciertos toques personales.



 4 berenjenas

  2 hojas de laurel

  6 granos de pimienta entera

  1/2 cda. de sal de mar

   2 dientes de ajo,orégano

    1 pimentón rojo o en conserva picado

     1/2 taza de vinagre

     aceite a gusto      (opcional y de preferencia de oliva)
     cilantro un mañojo

   


Pelar las berengenas quitando piel en franjas una por medio, que significa: sacamos piel al ancho del cuchillo, dejamos piel y repetimos......siempre estas indicaciones son para quien  estan  iniciandose en el arte de cocinar.

Picar en dados , mezclar todo con sal y colocar en un colador, dejar decantando la verdura para eliminar lo amargo de esta, pese a que hoy en día estas no lo son   .Unas 3 horas o bien en la noche y se cocina en la mañana.

Agregamos agua hervida hasta cubrir , vinagre,  los aliños, cocer y eliminar la agua restante de  precoccion y y volver a coccion agregando agua .

a comer¡¡¡¡¡¡
Esta preparación se puede guardar en conserva o bien preparar de la siguiente manera, para consumo inmediato

Colocar en una pocillo las berengenas, oregano, ajo fresco molido, aceite de oliva y cilantro, vinagre y controlar sal .

                                                     

1 comentario:

Agribuconsultant dijo...

Guena ¡¡¡¡ preciso probar estas berenjenas...con tostadas....llevo el vino ¡¡