Hoy voy a dejarles una receta muy antigua.....en los diferentes sitios de pastelería existen muchas y variadas recetas de esta hojarasca, y la gran diferencia esta en la calidad de los huevos.Estos deben ser amarillos fuertes y es lo que permite que la hoja quede espectacular, la yema de huevo tiene gran cantidad de materia grasa y es lo que permite una hoja realmente blanda, al cocinarla el horno debe estar muy fuerte y luego bajarlo a 180 grados o bien medio alto, la masa debe reposar una hora.
También se puede dejar echa el día anterior envuelta en papel film.
Ingredientes
1 kr. de harina sin polvos 0000
10 yemas de huevo grande
2 huevos enteros
250 gramos de mantequilla o margarina
1 copita de aguardiente o pisco
1 taza de agua tibia
Aproximadamente salen 15 discos de 30 cm. de diámetro , hay que estirar con el uslero y luego trabajarla con las manos en el disco y recortar excedentes.
Se rellena ocupando 4 tarros ( yo los echo a cocer por 45 minutos en olla a presión) y así que listo el manjar de "tarro".
Una vez finalizado el relleno de las hojas, cubrir la torta con manjar y agregar las hojas picadas.
A esta torta se le puede agregar una capa generosa de mermelada de frambuesa cuando ya se haya rellenado la mitad de las hojas,lo que le va dar un sabor ácido y con el dulzor del manjar ....combina perfectamente.
Esta torta se recomienda hacerla con un 5 días de antelación y así la hoja de humedece e impregna de su relleno.
También se puede congelar debidamente cubierta con film.
1 comentario:
Hola Ana María, ha pasado harto tiempo desde que publicaste la receta de la torta de hojarasca y recién me encontré con ella. Me puedes explicar si horneas la masa sobre diferentes discos de metal cada vez? no entendí mucho. Quiero hacer la torta y tengo algunas dudas. Muchas gracias!
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