viernes, 28 de marzo de 2014

Budin de zapallitos italianos en horno magico



Este budín es un alimento completo ya que contiene huevos,leche, queso, quizás un poco liviano pero para quienes la gula es su perdición se puede servir con papas cocidas, arroz blanco o las malditas papitas fritas ( solo se debe pecar muy a lo lejos el aceite que contiene es mucho  y si no se gasta....aumenta los kilos).


3 zapallos italianos precocidos sin pelar
3 huevos
1 marraqueta remojada en agua , panko o pan rallado
1/2 cebollada picada en cuadradito
3 cdas de perejjil picado
2 dientes de ajo
1cdta. de aji  de color ( papikra)
1/4 de pimenton rojo
1 zanahoria mediana rallada
/2 taza de leche o 2 cdas. leche en polvo disuelta
1/4 taza de queso para rallar  (opcional)
1cdta. de albahaca seca
1/4 cdta. de curcuma (opcional)

Se prepara un sofrito con la cebolla,zanahoria,ajo, pimentón, aceite y sal.na vez casi listo agregar un poco de agua así se  cuece con mayor facilidad , agregar el pan remojado y molido .Se le da 5 minutos de cocción. agregamos perejil ,albahaca y demás aliños.

Volcamos a un bowl agregamos los zapallitos moldidos con una mini o bien aplastamos para que quede todo muy molido, agregamos los huevos , queso rallado y llevamos a una budinera enmantequillada o al horno mágico y por ultimo puede ser en una olla donde terminamos la cocción.
zapallitos cocidos
sofrito



Ralladora de queso


al fuego



Listo¡¡¡


Tips

En horno tradicional  30 minutos aprox. tapar con papel aluminio ( es mas rápido)
En horno mágico unos 40 a 60 minutos al mínimo ( se ahorra combustible)
En olla común 10 minutos aprox.

Cada cocción es diferente en presentación y sabor.........saquen sus propias conclusiones.Les agrego una:La cocción lenta los sabores se intensifican,



Una vez  precocidos los zapallitos colocarlos en un colador y cortar coccion con agua fría.

Los zapallitos se cuecen en agua hervida  para que conserven el color verde.

1 comentario:

Carla dijo...

DELICIOSOOOOOOS!!! =)