viernes, 4 de abril de 2014

Kuchen de arandanos con crema pastelera

   
        El kuchen es un pastel fácil de hacer y se puede rellenar   con una variedad de frutas y cremas.Como ya he comentado en el sur de nuestro país la región de los Lagos es donde más variedad hay  , recomiendo la   mantequilla como el ingrediente que le da ese sabor....hoy en día se usa mucha margarina por un tema de costo, pero la mantequilla si bien es un poco más cara  es más natural no requiere de tanto proceso .

        Recuerdo en los tiempos en que no había mantequilla ,  nosotros en nuestra casa se preparaba  con  un litro de crema fresca  , la colocamos en la licuadora y la batíamos a gran velocidad, esta se cortaba  agregamos agua fría ,  aplastamos y lista la mantequilla .

Lo primero que hay que hacer es la crema pastelera esta tiene algo diferente , luego lo van a ver y la diferencia con otras recetas.


Crema Pastelera

500cc. de leche entera
1 cda. de mantequilla
1cda. de harina
1cda, de maicena
1 cdta. de vainilla
3 huevos grandes de 60 grs.
azúcar a gusto, o bien endulzante para repostería ( stevia es muy buena y no deja sabor amargo)


Colocamos la leche a entibiar, aparte con un poco de leche , se disuelve la harina, maicena y las yemas debe quedar sin grumos ,en un tazón o bowl  batimos las yemas con una cda. de azúcar todo junto esta le dará firmeza.

Una vez lista la leche equilibramos temperatura vaciando un poco a las yemas etc. y retornamos esta a la olla  terminamos cocción.Una vez lista no más de 3 minutos hasta que espese se retira del fuego y la tapamos con papel film o con u y se bate a punto de nieve . Ya hemos obtenido una crema pastelera muy suave.

TIPS

Si queremos una crema pastelera para relleno de berlines, pasteles etc.las claras se agregan una vez  cocida la leche, yemas etc.revolviendo en forma rápida , así las claras se cocerán .

En  recetas de kuchen el horno cumplira la función de darle el punto de cocimiento.




Crema Pastelera
Masa 




Ingredietes de la masa


|125 grs de mantequilla temperatura ambiente
 250 azucar flor o granulada
350 a 400 grs de harina
1 cdta. colmada de polvos de hornear
ralladura de limón
2 huevos de 60 grs.
3cdas. de leche


Batimos la mantequilla ralladura y azucar a punto crema....batir mucho debe quedar amarillo muy palido, luego de una en una la yemas y por ultimo las claras .Con una cucharada de madera o una de silicona (mesquino) agregamos harina sin batir....se llegara a quedar muy espeso agregamos leche debe de quedar con una consistencia que al levantar la cuchara caiga la mezcla de golpe.
Colocamos en una budinera o molde redondola mezcla expandimos y agregamos la crema y los arandanos o frambuesas congeladas o al natural-
Llevar a horno 180 grados  y en horno tradicional medio alto por aproximadamente 30 a 45 minutos.

LISTO¡¡¡¡
Ya esta en el horno







Tips

La crema pastelera con las claras crudas quedan muy esponjosas al llevar al horno.


La vainilla liquida se la encargue a mi amiga Luisa de Chicago, es de origen mexicano 100% natural.


Y este rico kuchen  los disfrutaron mi sobrina Nadia y familia que estaban de vacaciones en la zona central...playa , museos  ........soy muy feliz cuando logramos verlos.













     


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